pic2
Просмотров страницы: 36

Пример для подражания

Биография Тимура Сюндоковича является хорошим примером для нашей молодежи. Тимур выходец из простой рабочей семьи, где родители старались дать своим детям образование, а главное - воспитание. Все начинается с семьи! Наверное, дети, видя с детства, как родители трудились на совесть, стараются подражать во всем своим родителям. Сегодня, кто хочет учиться и заниматься любимым делом, созданы все условия в нашем государстве.
В предверии Международного дня семьи хочу познакомить вас с началом трудовой деятельности нашего молодого доктора.
Тимур родился в 1989г в г. Семей, в семье рабочего, отец был автокрановщик, мама домохозяйка. Семья для казахов - издревле понятие святое. Рождаясь и воспитываясь в семье, ребенок впитывает все, что присуще этому дому. Именно поэтому воспитанию детей в казахских семьях уделялось большое значение. Важно помнить, что семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек.
Учился Тимур в средней школе №30 , закончив 9 классов, он поступил в медицинский колледж имени Калматаева на факультет «Лечебное дело», получил специальность фельдшера .
Начал свою карьеру фельдшером Станции скорой медицинской помощи г.Семей, Восточно – Казахстанской области. Свою трудовую деятельность совмещал с учебой в Государственном медицинском университете г. Семей.
Тимур увлекся медициной еще в детстве, его привлекало изучение строения организма человека, а также его функционирование, что привело к самостоятельному выбору данной профессии, не имея при этом медиков в семье.
«В школе больше всего меня привлекала биология, тот предмет, который позволял проникнуть в глубину всего живого» - рассказывает молодой врач. Этот интерес он перенес и на студенческие годы. Увлеченный молекулярной биологией, биохимией, физиологией и анатомией человека, Тимур принимал активное участие в деятельности кружков по этим предметам.
Сегодня Тулукбаев Тимур Сюндыкович – врач скорой медицинской помощи в г. Семей, член Евразийской Ассоциации врачей. За годы работы в службе скорой медицинской помощи он выполнил 15 365 вызовов – это столько спасенных жизней пациентов. Еще, будучи фельдшером с 2009 года, он одним из первых, начал проводить тромболитическую терапию пациентам с острым коронарным синдромом на догоспитальном этапе. Это был новый виток в системе оказания медицинской помощи кардиологическим больным. На вторых Республиканских соревнованиях бригад скорой медицинской помощи он был капитаном команды скорой медицинской помощи г. Семей, которая продемонстрировав навыки полученные за годы работы, стала одной из победителей. Тимур Сюндыкович является наставником для начинающих молодых специалистов.
Параллельно, практикуя работу фельдшера кардиологической бригады, его стала привлекать и кардиологическая служба. Это явилось толчком к выбору специальности интернатуры и резидентуры для более глубокого изучения кардиологии.
Тимур одним из первых врачей, который изучил и внедряет применение внутрикостного доступа на догоспитальном этапе, что увеличивает шансы на выживание у пациентов с тяжелыми травмами. Тимур ведет активный образ жизни, занимается спортом. Является членом сборной врачей ВКО и РК по футболу.
В наши не легкие дни карантина, мы видим как нужны нам хорошие и грамотные врачи, хочется чтобы их было как можно больше!
Давайте пожелаем всем нашим докторам, медсестрам, медицинскому персоналу крепкого здоровья, больших успехов в работе, благополучия в семье, творческого вдохновения!

Гульнур КОЖАХМЕТОВА,
ведущий специалист отдела «История Семейского региона»

96804184_274872040216450_198902890415259648_n 97431642_274872043549783_8281028565407891456_o 98979154_274872030216451_1561803275949309952_o
^Наверх